Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Уральский филиал Финансового университета

Центр развития карьеры

Дополнительное профессиональное образование – это возможность приобрести новые актуальные личностные и профессиональные компетенции, необходимые для успешной реализации в жизни.
Уральский филиал Финансового университета реализует программы дополнительного образования, которые дают теоретическую базу и практические умения, открывающие возможности для карьерного роста в различных сферах деятельности.
Спектр программ дополнительного профессионального образования Уральского филиала весьма широк: повысить свою квалификацию или пройти курсы профессиональной переподготовки могут государственные служащие, юристы, финансисты, менеджеры, психологи, преподаватели школ, колледжей и вузов. Возможна разработка всех видов программ дополнительного профессионального образования по индивидуальным требованиям.
Центр развития карьеры Уральского филиала Финансового университета имеет надёжную материально-техническую базу, просторные лекционные аудитории и постоянный преподавательский состав, состоящий из опытных специалистов-теоретиков и преподавателей-практиков.  
Уральский филиал Финансового университета реализует следующие виды программ дополнительного профессионального образования:

  • профессиональная переподготовка;
  • повышения квалификации;
  • общеразвивающие программы.

Дополнительное профессиональное образование в Уральском филиале Финансового университета реализуется по очной, очно-заочной форме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются (ст. 76 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдаются документы Финансового университета установленного образца:

  • диплом;
  • удостоверение;
  • сертификат.

Преподавательский состав

Часто задаваемые вопросы 

Что такое дополнительное профессиональное образование?

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – вид образования в Российской Федерации, профессиональное образование, получаемое дополнительно к среднему профессиональному или высшему образованию.

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

Статья 76. Дополнительное профессиональное образование

  • Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
  • Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Что даёт профессиональная переподготовка?

Программы профессиональной переподготовки направлены на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.

Кто может обучаться на курсах повышения квалификации?

В соответствии с пунктом 3 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ повышения квалификации допускаются граждане:

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.

Какие документы нужны для поступления?

диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
документ, удостоверяющий личность и гражданство;
свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
1 фото 3*4;
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Какой документ я получу по окончании обучения?

Диплом о профессиональной переподготовке
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Чем отличается диплом профессиональной переподготовки от второго высшего образования?

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дает определения:

  • второе высшее образование направлено на подготовку высококвалифицированных кадров (часть 1 статьи 69 Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ).
  • профессиональная переподготовка направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новых навыков, новой квалификации (часть 5 статьи 76 Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ).

Второе высшее образование Вы можете получить только в образовательной организации высшего образования (пункт 4 часть 2 статья 23 Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ), профессиональную переподготовку можно получить в любых других образовательных организациях (части 6, 10 статьи 76 Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ).

Можно ли получить удостоверение о повышении квалификации / диплом о профессиональной переподготовке без сдачи итоговой аттестации?

Нет. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ всегда завершается итоговой аттестацией обучающихся. Образовательная организация самостоятельно определяет форму итоговой аттестации (зачет, экзамен, защита выпускной работы и т.п.).

Как оплатить выбранный курс?

После оформления документов для поступления, Вам будет выдана квитанция на оплату, которую Вы сможете оплатить в любом отделении банка или через мобильный банк по реквизитам, указанным в квитанции.

Существуют скидки и льготы по оплате обучения?

Скидка на обучение предоставляется для организаций, отправивших на обучение 3 и более лиц. А также студентам и выпускникам Финуниверситета.

Отзывы

Специалист в сфере закупок

Специалист в сфере закупок

«Выражаю искреннюю благодарность Лутохиной Эльвире Анифовне, Пичуговой Татьяне Викторовне и всему отделу ДПО Финансового университета при...

Государственное и муниципальное управление

Государственное и муниципальное управление

«Искренне благодарю Вас за прекрасную работу, за ответственность и творческий подход к любой сложной задаче. Спасибо вам за старательность, и...

1С: Бухгалтерия 8.3

1С: Бухгалтерия 8.3

«В прошлом семестре мы прошли практикум по бухгалтерской программе "1С: Бухгалтерия 8.3", отличный курс для тех, кто хочет расширить свои знания и...

Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

«Когда объявили о том, что собирается группа дпо для обучения на переводчика, то я не раздумывая сразу сказал, что пойду, так как понимал, что пары...

Всероссийский семейный фестиваль сбережений и инвестиций

Фестиваль проводится с целью повышения уровня финансовой грамотности, развития и продвижения финансовой культуры населения страны в сфере личных и семейных финансов, сбережений, накоплений и инвестиций, развития профессионального мастерства специалистов финансового просвещения.

Задачи Фестиваля:

  • повышение информированности населения о накоплениях и инвестициях с целью грамотного и эффективного распоряжения финансовыми ресурсами и личными средствами в простой, понятной и доступной форме;​
  • методическая и методологическая поддержка специалистов финансового просвещения, участвующих в реализации Стратегии, разработка и проведение мероприятий по финансовой грамотности;
  • стимулирование развития гармоничных отношений и формирования семейных ценностей в части распоряжения семейным бюджетом и развития финансовой безопасности семьи;
  • просвещение и информированность населения в части появившихся новаций и доступности институтов и финансовых инструментов, в том числе, цифровых, их особенностях и культуре обращения с ними, а также направлений сбережения и накопления;
  • формирование позитивного отношения населения к вопросам сбережений и инвестиций.

Фестиваль проводится в два этапа:

  • региональный этап в течение одного единого дня на площадках структурных подразделений Финуниверситета 
  • федеральный этап в г. Москва с участием победителей регионального этапа.  

Организатор Фестиваля – Институт финансовой грамотности Финуниверситета.​​​​  ​​​​​

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год

Фильтр

Форма обучения

Язык реализации

Направления подготовки

Показать большеСкрыть

Предметы, необходимые для поступления

Показать большеСкрыть

Филиалы

Показать большеСкрыть

Форма оплаты

Стоимость, руб.